自治区领导调研我区卫生健康工作开展情况

时间: 2023-11-20 10:00:47 来源: 西藏自治区人民政府

自治区领导调研我区卫生健康工作开展情况

罗梅率队

近日,自治区副主席罗梅率队赴自治区藏医院门孜康、眼科调研我区白内障患者救治、群众就医等卫生健康工作开展情况和“藏医药康体瘦身”项目研发推进工作。

罗梅指出,自治区党委、政府始终高度重视卫生健康事业发展,区党委书记王君正对卫生健康工作提出了“五个针对”具体要求,各相关部门要进一步提高政治站位,强化工作落实。自治区藏医院要充分发挥优势,加大对基层医疗机构的帮扶力度和人才培养力度,不断推动优质医疗资源扩容下沉,进一步提升我区基层医疗服务水平。

罗梅强调,要聚焦“藏医药康体瘦身”项目研发,统筹好藏医药文化和藏医药养生知识的宣传、展示、体验工作,加强“藏医药康体瘦身”与旅游业融合,进一步促进藏医药传承创新发展;要深入挖掘藏医药在康体瘦身方面的优势和有效措施,持续推进“藏医药康体瘦身”研究和市场转化,确保今年年底取得实质性进展。


扫一扫在手机打开当前页面